健康所系,性命相托。

重振家风【日常 一章end】

明秘书和明长官的小日常,今天有小少爷的出场(ฅ>ω<*ฅ),今天的脑洞是大哥说要重振家风( •̀∀•́ )

——————

      重振家风,说起来挺容易,做起来,挺难。
      明长官看着眼前磕核桃磕的双颊鼓囊囊活像松鼠的小少爷,再看一旁一脸认真拿个小锤子砰砰砸核桃的明秘书,明长官认真回想自己的阿司匹林放哪儿了。
       “咳,”明长官清了清喉咙,“大哥要吃就过来啊,站着干嘛?”小少爷把刚剥好的核桃塞进嘴里含糊不清的开口,“给我吃完了再说话,不像样!” 明长官嘴角有点抽搐。“阿诚哥,大哥又无理取闹。”小少爷哼唧一声向一旁的明秘书告状,“恩,无理取闹。”明秘书一边回小少爷话一边抬手将剥好的核桃丢给明长官。
       “都越来越没规矩了,看来,重振家风刻不容缓。” 明长官伸手从空中抓过核桃,慢条斯理的送进口。
      “什么?”小少爷听了这话被核桃噎的差点翻了白眼,咳的脸通红,一双眼睛瞪的老大不可置信的望着明长官,前不久才挨了打,还要来一次吗?这是造的什么孽!不依!绝对不依!
      小少爷那副敢怒不敢言的模样太逗,明秘书装作替小少爷拍背顺气偷偷笑开了。
       “现在知道怕了?”明长官冷哼,装作没看见明秘书那乐不可支,丝毫没有愧疚的模样。“阿诚哥!把家里的鞭子、棍子藏起来!快!”小少爷急的猛拍明秘书的胸口,“咳…怕什么?”明秘书揉揉被蹂躏的胸口,斜眼看明长官“一对一是没胜算,可咱现在不是二对一嘛?”  反应过来的小少爷嘴巴一咧,亮闪闪八颗牙,趾高气扬,我!有!阿!诚!哥!“对啊!二对一!谁怕谁!”
      “好小子!”明长官一噎, 这俩浑小子真是反了,大哥也想打,不教训一下就不知道东南西北了,明长官撸起袖子就准备重振家风。“来,打不过你俩小子就白比你们多活那么多年了。”
        “玩儿真的啊?不要吧大哥?”小少爷嘴上犹豫可是眼睛却亮晶晶的,心里期待的要死,哪次打架不是自己输?好不容易阿诚哥开口和自己站一边,这次就算不赢也能弄个平手,千载难逢的机会,可不能丢了!
        “少废话,来。”明长官已经卷好了袖子,“你说的啊,阿诚哥!快来!” 小少爷兴奋地招呼明秘书,“谁说我要打的?” 明秘书看着两个人笑。
        “啊?”  
         “…”
        摩拳擦掌的两个人停下来不解的望着明秘书,“阿诚哥你刚不是说二比一吗?”  “对啊,我当你的军师嘛?二比一。”
       “哪有这样的!” 小少爷不开心,“这样才对嘛。”明长官开心了。
        “还打不打?”明长官心情好,笑咪咪。“不打,才不打,单方面挨打不叫打架,叫挨揍!”小少爷瘪嘴,“我就知道在阿诚哥心里果然大哥比我重要!”  “那是,阿诚我带大的,当然向着我!” 明长官很骄傲,明秘书看着两个巨婴哭笑不得“瞎说什么呢你俩,都重要,都重要,差不多行了,到饭点了,今天阿香不在,咱们仨又得自己做饭,明台你洗洗手过来厨房帮忙。”  “噢…那大哥不用帮忙的吗?为什么?”  “因为我是家长。” 明长官得意挑眉。
      “几天没浇花了,你去。” 明秘书拍拍手留下一句话,头也不回的走向厨房,小少爷乐的冲明长官吐吐舌头蹦蹦跳跳的进厨房帮厨。
      望着两个人离去的背影,留在原地的明长官摸摸鼻子,重振家风,有时间再说吧。
——the  end——

评论 ( 6 )
热度 ( 76 )

© Season | Powered by LOFTER