健康所系,性命相托。

霸道大哥爱上我10【荣石X陈家明】

楼诚衍生!爱国【良心】商人兼黑道大哥荣石和现代小娘C嘴贱心软的导演陈家明!(ฅ>ω<*ฅ)!!!

       我又来啦!hing!

  完了,这一对我越写越想污........
      

-——————————————

管家来的时候,荣石正在和陈家明就客厅里的巨幅油画是否有必要再挂的问题争论,你来我往,谁也不能说服谁。

 

荣石说这巨幅油画意义非凡,陈家明说这意义太阴冷,家里就应该挂明亮的画。

 

管家看着争得面红耳赤的两人,一时不知道该怎么开口,愣愣站在原地看着。

隔了好一会儿,荣石觉着口渴想喝茶,喝了口茶水解了渴想继续的时候才发现自己身后还杵着个木头一样的管家。

“直说,不需避讳。”

徐一航被捕了。

“砰”

茶杯碎了一地。

陈家明看着荣石不说话,低下身子,慢慢收拾碎了一地的茶杯。

“让下人来,当心伤了手。”回过神的荣石蹲下身制止陈家明。

“陈先生,我们来罢。”一旁的管家忙招呼其他下人收拾。

陈家明没起身,就着蹲姿和荣石平视。

“你可不能慌,你慌了谁救她?”

飘在空中的心被拽回了地面。

荣石望着陈家明漆黑的眼眸笑。

这样的笑容,让陈家明觉得酥麻麻的,这滋味儿和办公室里那个小丽爱吃的彩虹糖似的,陈家明尝过,甜是甜了,酸却是怎么也略不过去的。

“怎么,想到办法了?”陈家明觉得略不过就算了,大不了就是酸点。

荣石笑笑不答话,意思很明显,这不是说话的地方。

陈家明耸耸肩,眼睛往上瞟了瞟。

荣石当然知道陈家明在说什么,吩咐了下人几句就带着陈家明进了屋里。

哟,有悄悄话跟我说啊。

陈家明翘起嘴角,跟上。

咔擦

门上锁了。

锁好门的荣石转过身盯着陈家明。

被荣石盯的发毛的陈家明,搓搓起鸡皮疙瘩的手臂,开口“干什么呀,吓死人了!”

“陈家明,”荣石慎重开口,“你是不是知道我是干什么的?”

“知道呀,做生意嘛,黑白两道通吃。”陈家明无所谓的答。

“你知道我说的不是这个。”荣石露出一口白牙。

“是,那个也知道。”陈家明没明说,两人心里都清楚陈家明说的是什么。

和小赵打听徐小姐的时候,小赵嘴里的故事听在陈家明耳里可不只是个爱国企业家为了国家与日本人周旋的故事了,恐怕,这爱国企业家本身在某个红色党派里位置不低吧?

电视剧里都这么演的。

当然,陈家明可不打算告诉荣石当初自己猜完全靠现代人的运气,荣石的问话完全坐实了陈家明的猜测。

运气加聪明,哼,陈家明在心里偷偷比了个v手势。

“你怎么知道我知道的?”说上去有点像绕口令,陈家明吐吐舌头,差点就咬舌头了。

“猜的,”荣石笑,“随便试试,哪知道就试出来了。”

我靠,陈家明爆粗口。

两个人居然都是靠运气猜。

“你的小心思那么多,又和我朝夕共处,我肯定有疏漏被你逮到。”

“哼。”你说对了,陈家明抱手。

“我希望你是站我这边的。”荣石收敛了玩笑的神色。

“…不早就是你这边了么?”陈家明小声嘟囔。

把陈家明的嘟囔听的一清二楚的荣石笑。

“说开了我的顾虑也少了些,我要离开些日子,有些事得有人替我接着做,日子不多,我要到日子还不回来会有人替我的,你先撑过去这些时日就好,我教你,这不难,马上就能上手,只有一点,时刻小心言行,家里也不安生。”

“你要去救她就命都不要了吗?”陈家明觉得心里堵得慌,要不是事出突然,恐怕荣石是不会那么快和自己摊身份。

“我欠她的。”荣石笑的坦然。

“笑什么笑,不准笑!”陈家明真生气了,怎么可以不把自己的命当一回事,没学过三生教育吗!生命是很宝贵的好吗!没常识!

“我得去救她。”

“谁拦着你了啊?”陈家明翻白眼,咬咬牙。

“我也要去。”

“不行。”荣石拒绝的很干脆。

“我.要.去!”陈家明看着荣石的眼睛,一字一顿。

“这不是玩笑,你知道有多危险吗?”荣石气结,怎么会这样不知道轻重。

“知道,你去,我就要去。”陈家明不肯妥协。

“胡闹!你去了能干什么?不记得上次被人敲晕的教训了吗?”荣石眼前一花,想起这人被鞭子抽的鲜血淋淋的背,心里涌起一丝不适。

“我说过,我喜欢你。”陈家明还是盯着荣石,倔强的像逆着漩涡的鱼儿,拼着全力,不管不顾。

……

“现在不是说这个的时候。”不知道为什么这人只要一倔起来,荣石就觉得自己拿他没法子,只好软下语气。

“不,现在就是说这个的时候,”陈家明可不管荣石服不服软,只将自己的小心思全剖开放在荣石面前,让荣石一次性瞧个清楚。

“我喜欢你,你要去冒险我不可能好好的坐在家里,你去哪儿我就去哪儿,只要你在,龙潭虎穴我都不怕。”

荣石失神的盯着陈家明的眼睛,那眼里快要溢出的星光,美不胜收。

“我说的喜欢你,意思就是生死与共啊。”

薄唇一张一合,轻巧的将话语吐出。

生死与共?

心脏像是被人猛的用铁锤狠敲了一下。

荣石惊的失去了言语。

生死与共。

眼前这人居然还藏着这般决绝的心思。

荣石低头看近在眼前的兰花指,这手指,居然意外的好看,青葱如玉。

“而且,谁说我没用啦?”陈家明晃晃自己好看的手指,“我会日语呢。”

日语。

荣石意外,这倒是有点意思,用处还不小。

“好。”荣石颔首。

“说定啦。”陈家明得意的扬扬眉毛。

“跟着我,就得听指挥,不许胡来,明不明白?”荣石捏捏陈家明的下巴左右晃。

陈家明的脑袋听话的跟着左右摇晃,眯着眼睛,笑嘻嘻的。

旁友们,瞧见没有!

掌握一门外语,有多重要!

——tbc——

评论 ( 35 )
热度 ( 134 )
  1. sherry's houseSeason 转载了此文字

© Season | Powered by LOFTER